Новости

Сферы деятельности для бывших военных

  • Отставных служащих работодатели ценят за точность, пунктуальность, и целеустремленность. По словам самих работодателей, любого сотрудника можно научить любым недостающим навыкам и функциям, только вот привить пунктуальность и исполнительность тем, у кого это не в крови – невозможно.

  • Отставные, по статистике, отлично приживаются в семейных компаниях. Они великолепные исполнители и наемные менеджеры, а еще стратеги и зачастую – руководители. Руководство их ценит за безусловную преданность компании, отсутствие сплетен и готовность к любым задачам.

  • Хорошо себя чувствуют бывшие служащие на Минобороны России в гражданских компаниях с четкой вертикальной иерархией: здесь им все понятно, и они готовы служить под руководством вышестоящего начальства без лишних интриг.

  • Специалист по найму рабочих рассказывает, что кандидаты на должности с военным прошлым – хорошие хозяйственники, им можно поручить управлять расходами подразделения. И неудивительно – в армии учат правильному отношению к мат.запасам и на корню пресекают расточительство и взяточничество – эти принципы служащие исповедуют потом всю жизнь. А вот в развитие бизнеса и маркетинг бывших военнослужащих работодатели брать не хотят: коммерческой деятельности на службе нет, поэтому искать заказчиков, продавать товар и умножать доходы компании отставные служащие не умеют.

  • По этой же причине, бывшие служащие редко (почти никогда) открывают собственный бизнес – для этого нужно совершенно другое мышление. Если и открывают – то обычно это Частное охранное предприятие, которое рискует быстро закрыться из-за того, что военные не умеют договариваться, идти на компромиссы с клиентами.
Made on
Tilda